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Recette de l’été : la soupe froide d’abricot et de pêche à la verveine

D’après la photo, qu’y a-t-il dedans selon vous ? Et non, pas de carotte, de tomate ou autres 😉 Je l’ai testée pour vous, la soupe à l’abricot et à la pêche ! 🍑🍑🍑Très facile, rapide, frais, bon et de saison 😋

📝 Voici la recette (pour environ 4 personnes) :
– Eplucher 2 pêches (vous pouvez essayer de conserver leur peau suivant le mixeur que vous avez) et les couper en petits morceaux au même titre que 5 gros abricots
– Faire bouillir 20mL d’eau et y faire infuser des feuilles de verveine (cela peut être une autre plante) pendant 5 minutes puis laisser la tisane refroidir
– Mixer les fruits en ajoutant petit à petit la tisane refroidie
– Possible de rajouter des amandes concassées car l’abricot se marie très bien avec l’amande.
– J’ai rajouté une pointe de gingembre mais cela dépend des goûts de chacun ! A vous de rajouter les ingrédients que vous aimez 😉
– Et voilà ! vous avez maintenant une nouvelle idée de recette très fraîche pour cet été 😉

Avec ces fruits, vous pouvez aussi faire des tartes, des compotes, des sorbets… de quoi varier les plaisirs 😊

L’abricot et le basilic, parfait 😊 essayez donc de mettre 1 cuillère à café d’hydrolat de basilic exotique par exemple dans 20mL d’eau pour remplacer la tisane à la verveine 😉 En plus, l’hydrolat de basilic sera très bon en cas de spasmes intestinaux et fait le lien entre le système nerveux central et le système nerveux entérique.

👩‍🔬Pourquoi se priver de ces bons fruits ? Les abricots et les pêches sont très bons pour votre santé ! Ils vous apporteront des minéraux (magnésium, potassium…), des anti-oxydants (vitamine C et carotène bons pour votre peau 😉 ), des fibres (donc bien pour le transit intestinal et pour nourrir le microbiote par exemple)… Surtout au niveau de leur peau, c’est pourquoi il peut être intéressant des les consommer avec la peau.

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